Тревожен мир

Валентина Андрусенко
Наш хрупкий мир стал так тревожен...
все чаще ссорятся между собою страны,
друг на друга дыша такой порою злобой
и даже те, кто вчера был нам друзьями.

Все больше договоры,уваженье нарушают,
деньгами,силой, властью все решают.
Порою дьяволы восседают там на тронах,
которые свой народ сами истребляют.

При таком хаосе хорошего не жди,
где правят, такие вот "вожди".
И хоть пытаются все его клясть,
однако выбрав,ему же дали сами власть.

И в страхе проживая, кричит простой народ,
а по утрам,даже петух молчит, уж не поет.
Не ждут обещанной им с Запада свободы,
молчат... как подо льдом замерзли воды.

В других же странах, гимны нациские поют
и бряцают оружием НАТО у нашей границы.
Видно уроки из истории им впрок не идут,
забыли начисто,как вешали их в 1941 фрицы.

Но не бесконечно терпение русского народа,
наступит день,когда медведь их всех "попрет".
И побегут они не по шоссе иль по дороге,
а там...где топь,в ней и останутся,
не найдя свой брод.