Знаменитость и звезда

Вадим Крашенинников
Я знаменитость! Оё-ёй!
Сияние произвожу
Вот буду унитаз чинить -
Под основанье положу
Табличку "Сделано звездой"

Пойду по улицам гулять
Скосив от гордости глаза
Трамвай уже не пропущу
Ни шагу сделаю назад
Звезда же, ёперная мать!

И на каталке, докторам
Которым синяки лечить
Отдам, гугняво, свой приказ
Что надо аккуратней быть
В прикосновениях к звездам

Когда же дождь обрушит вдруг
Небесный поцелуй на всех
По подворотням и зонтам
Раскатится мой легкий смех -
Звезде - сам чорт не брат и друг!

***
Санкт-Петербург,
6 июня 2016 г.