Садко

Аграфена Брусникина
...я видела сон
(ну что ты опять смеешься?
такое чутье, пора бы уже привыкнуть)
так вот: я в песке тонула
нещадно-бронзовом,
не зная, кого из волн
мне удастся выкликать
(и снова морская тема,
солонка полная)

...а в жизни метет,
а в жизни роднее севера
и нет ничего,
но где-нибудь там,
под волнами,
я знаю, Садко,
что вновь за тобой последую.