Путь к Бабурену

Кристина Андрейчикова
Серо-зелёный в коричневой ряби шестнадцатый час.
Небо туманом своих облаков отражаясь
Тихо плывет, открывая высокие горы -
Те, что рассматривать можно - счастье
Время не нужно когда перемены на небе.
Тот, кто спешит все познать - убежал к Бабурену -
Доброму Мастеру Дао, о чем слагают легенды,
Каждый чуть-чуть приукрасив своими тонами
Общую пишет картину Пути.
Самый простой для меня - обратится к народу,
К людям, ходящим по той же дороге,
К людям, живущим в горах, от того и сведущим
Где это Озеро и эта тропинка.
Дождь - не помеха для радости в день чьей-то свадьбы.
Дождь - вдохновение тех, кто рисует и пишет.

Ялта, Васильевка, Озеро
12.10.2016