Пенсионер

Яша Яркий
С виду - старый пенсионер
Но в душе как пионер
Смело он идёт вперёд
Не устав, наоборот

Полон сил и бодр духом
Муть в глазах, беда со слухом
Не смущают ни на чуть
Продолжает он свой путь

Вверх по лестнице взбираясь
Он на палку опираясь
Отдыхает чуть порой
И идёт к себе домой

Чтоб с воды взойти на сушу
Его непростую душу
Жизнь изрядно потрепала
Много ценного забрала

Если ты идёшь и видишь
Улыбаясь вслед всему
Идёт мудрый пенсионер
Улыбнись в ответ ему