Сомнения

Вера Набедрик
              Гордость отвергает сомнение,
              а разум допускает его.
              (Гастон де Левис,фр.писатель)

О,Господи! Я мыслю - я живу.
Не перестало моё сердце биться.
Неужто всё,что вижу - наяву:
события...за ними лица...лица...

А,может быть,всё это только сон?
Он не под силу моему сознанью...
...Листву роняет пожелтевший клён -
и так же увядают ожиданья...

О,Господи! Поговори со мной ,
усталая душа ждёт откровений.
Верни ей и надежду,и покой ,
освободи от тяжести сомнений.

p.s.
Уверенность похвальна,но,увы,
самоуверенность,я думаю,едва ли...
Всегда во всём уверены ли Вы,
сомнения Вас не одолевали..?

       февраль 2017г.