Все забудь

Кристина Андрейчикова
Когда умываешься в море, а засыпаешь под звёздами, то забываешь как выглядит твоё лицо. Зато с радостью рассматриваешь лица тех, кто вокруг и по их улыбке понимаешь, что все прекрасно, все прекрасны.
Вчера я шла по морю с рюкзаком, а сегодня пью кофе, забросив уставшие ноги на мягкий ковёр чайханы. Я засыпала под джаз, удивительно живой, завораживающе блюзовый, веселый и дерзкий американский джаз, а проснувшись увидела прозрачное серо-голубое море, дразнящее каждым камешком на дне.
Я завтракала на траве в парке домашним овечьим сыром, горячей лепешкой и нежной спаржей. На десерт - виноградная лоза, сорванная на соседней улице и домашний квас из шиповника.
А сейчас, вытянув ноги в кафе со смелым названием "Все забудь", я пишу любимым о своей любви, принимаю приглашения в гости и узнаю новости из Петербурга.
Я не помню как я здесь оказалась. Хотя если захотеть, то смогу размотать все события до начальной точки. Я хочу размотать до той самой точки. До начала начал. Небо помогает мне встречами с удивительными людьми. Так, Большой Джо рассказал мне о принципах построения генеалогической схемы и родословной росписи. "Кто мы? Откуда? Что тут было до меня?" - основные вопросы, ответ на которые может стать смыслом пути.
Стремясь к чистоте я, наконец, добралась до порядка.
Но чтобы начать путь нужно оставить лишнее. Нужно оставить все. Все, что будет тяжестью.
Но чтобы вспомнить все, нужно все забыть.
Только так останется вдохновение новым, только так можно избавиться от выдумок. Только так можно самостоятельно познакомиться с проявлением Божественного, а не плода воображения. Только так можно познакомиться со своим Я, что объединяет тебя с родом и землёй, поколениями и культурой, объединяя для тебя миры в единый мир, где каждый я - это мы, где мы - это я. И все созданное - проявление воли творца.
"Духовность - это не просто терпимость. Это даже не принятие. Это чувство всеобщего единства", - написано в книге "Свобода и покой"(Шри Чинмой), что подарил мне прекрасный Серёжа, делать важным, действительно ценным.

Картина - Сергей Попов, Лисья бухта 2016

27.08.2016
Коктебель