Вязание

Лариса Ищенко2
Фрагмент занятия городского лито


1.
Я связала бы сапожки
Птичкам, чтоб не мёрзли ножки.
Только пряжи нет.

Попросила раз у кошки:
- Шерсти дай - совсем немножко.
Что она* в ответ?

- Ладно, дам. Но ты за это
Угости меня конфетой,
Чтоб могла потом

Я, признаюсь по секрету,
Поменяться на котлету
С нашим поваром.**

** Потом-поваром - полноправная рифма из категории Разноударной


* Вопросы авторам

В конструкции ЧтО Она...(зияние) правомочно ли употребление этих слов рядом?

Лучше ли вариант со словами А Она (зияние) в ответ...?

Идеален ли вариант Мне она в ответ...?

Может быть, другой вариант самый оптимальный?


2.

Купила мама спицы.
И мне теперь не спится.
Связала я сапожки
Родителям и кошке.

Не будет мёрзнуть мама.
Не будет мёрзнуть папа.
И даже кошка Мурка
Не отморозит лапы.


Кое-что о вязании
Интересно, что сначала оно было мужским ремеслом, и мужчины боролись с женской конкуренцией специальными договорами.
В 1612 году Пражские чулочники заявили, что под страхом денежного взыскания не примут на работу ни одной женщины!
Лишь позднее, когда вязание широко распространилось, им стали заниматься прежде всего женщины. И все равно мужчины не потеряли интереса к вязанию.  В 1946 году национальный американский конкурс по вязанию крючком выиграл мужчина, а приз - Золотой крючок - ему вручила лично Эстер Лаудер.