Герольды

Валерий Куско
Куковала кукушка, голый лес осенив,
Год голодный бесстрастно вещала.
А сегодня на елях в махровой сени
Потеряла зима одеяло.

Опушившийся лес рясный год огласит –
Будет к осени красной застолье.
Ты богатства герольд, коль беда нас простит,
Мы восславим твое своеволье.

Я боюсь в голый лес в феврале забредать,
Да и в марте блуждать не уютно.
А когда он в снегу – я люблю пропадать..,
Чтоб кукушку услышать попутно.