Мы говорим однажды, что простили

Вадим Крашенинников
Мы говорим однажды, что простили
Исполнив жизнь судьбою дорогих
И тех, других, что вовсе не просили
Но стали вдруг причастнее родных

Они однажды подойдут несмело
И остановятся у двери изо льда
Из слёз, из строк, слепяще-неумелых
Для них "однажды" значит - "никогда"

А мы останемся, все так же, молодые,
Не замечая солнечный рассвет
Забыв о тех, кто были не чужие
И память не чужих забудет нас в ответ

И год за годом, у холодной двери
О тех, кому не мы и не о нас
Пытаемся не думать и не верить
Что мы нужны лишь тем,
Кому нужны сейчас.


***
Санкт-Петербург,
15 ноября 2016 г.