Когда закончится война

Виктория Семибратская
Когда закончится война,
Я выйду ночью в чисто поле.
То будет снова ночь без сна,
Но с радостью, не против воли.

Внимая жадно тишину,
Смотреть я буду в неба бездну.
И, постигая глубину,
Я, наконец, Душой воскресну.

Я вспомню всех своих друзей,
Все вехи страшные событий.
Как стали сердцем мы добрей,
И сколько вняли мы открытий.
 
На нас летела «Точка У»,
Средь бела дня на город мирный.
Я помню мощную волну,
Как дрогнул дом многоквартирный .

Я вспомню страшный первый год,
Не спали ночи в коридоре.
Снарядов свист – не птиц полёт.
Тогда узнали о терроре.

Донецк покинули, кто мог,
Одни - детей своих спасали,
Другие – бизнес, наутёк
Добро схватив, они бежали.

Тогда узнали, кто друзья,
Их лица ярко проявились.
«Общаться больше нам нельзя» - ,
И дружба наша прекратилась.

Вас понимаю всей душой,
И в мыслях вас я оправдаю.
Наш страх – летит снаряд большой.
А ваш – он в воздухе витает.

Но каждый долю выбрал сам,
Кому-то вольной птицей в небо,
Другим не время к небесам,
Все мысли о насущном хлебе.

Пусть только кончится война,
Паду пред Богом на колени,
Скажу: «Спасибо, что жива,
И не гудят войны сирены.

Спасибо, что весна пришла,
Со мной семья, смеются дети.»
Когда закончится война,
Тогда мечты свершатся эти.