Зазеркалье

Вадим Крашенинников
Она приходит и садится рядом
Заказывает кофе, или чай
Молчит спокойно,
Под моим спокойным взглядом
Скользнет улыбкой легкой, невзначай

Мы друг о друге ничего не знаем
Всегда как будто сами по себе
В какой-то миг невольно замечая
Своё присутствие в своей чужой судьбе

И я однажды в небо поднимаюсь,
Встречаю там ее спокойный взгляд
Незванный гость? Хозяин?
Улыбаюсь,
Ведь с неба - нет пути назад


***
Санкт-Петербург,
29 января 2017 г.