Ураган

Царь Троян
Сильный Ураган к плохой погоде,-
Постучал в счастливое окно,
Где все рады Солнцу на восходе,
Молятся, приветствуя тепло.

Гневный и свирепый, разъярённый,
Лидер хаоса, сметая всё,
Как мятежник власти не покорный,
Рвётся он в спокойное гнездо.

Зарождённый небом поневоле,
Кем-то посылаемый извне,
На Земле бушует в вечном споре,
Подчиняясь не своей игре.

И, деревья, вырывая с корнем,
Взбунтовавшее скрипело зло,
Билось в дом и в дверь свистящем воплем,
Выло, ужасало существо.

Как спасти нам поле при угрозе?
Спелое духовное зерно...
Смерть лютует, косит, косит, косит:
Мир, любовь, надежду и добро!

В дом наш веры не впускай плохое,
Лживых тайн, обман, стихов враньё,
Буйство тьмы, пропащее, гнилое,-
Бог и Свет всем правит всё равно!