Время

Лена Смирнова 10
Время то сочится еле-еле,
То проносится со свистом мимо…
Как же так?
Ведь я стою на месте
А оно бессовестно игриво.

Вечно носится себе по миру,
Где захочет – посидит, помедлит,
кто-то ждет его, готовится как к пиру,
кто-то прогоняет, неприветлив.

Только было тут и вдруг исчезло -
Растворилось. Убежало. Улетело.
Где живешь ты, время, интересно?
Ты везде и ты нигде одновременно.

И летаешь так по всей вселенной,
Средь планет другое – световое,
Может, ты на солнце поселенно?
или под неведомой звездою?

Хочется схватить тебя за шкирку
Стой-постой, ведь я не успеваю
Думать, делать иль лежать в обнимку,
Перед зеркалом с тобой я увядаю.

Говорят, что «время быстротечно»,
«время – деньги», также «лечит время»,
Что оно для нас – разменный рубль?
 горькое лекарство?
В поле ветер?

И пока не вышло наше время,
Стоит ли нам попусту терять
Дар бесценный, дар необратимый?..
Кто жизнь прожил - смог это понять.