В стремнине...

Елена Ковшова
В стремнине выплывет мудрый,
Кто понял предназначение.
Ему соответствовать трудно,
Но важно, что есть стремление.

Стремленье достичь Истока,
Откуда мы с вами все вышли,
И непрерывность потока
Из всех прошлых жизней осмыслить.          

В безсмысленном хороводе
Бездарно растраченных жизней,
Как щепки весной в половодье               
Плывём от рождения к тризне.               

Но есть другие, кто против
Течения лодку направил,
Кто не блефует, напротив,               
Они – исключенье из правил.

Жизнь надо прожить со смыслом,
Понять своё предназначенье.               
Нас "делают" наши мысли,
Каждого, без исключения.

14.02.2017