Две дороги у каждого из нас... сонетный верлибр

Ариф Туран
***

Две дороги у каждого из нас,
Одна струится по жизни,
Другая неведомая нить,
Ведущая в бездну небес.

Дорога земная полна радости,
И  слёз немало  по  разбитым мечтам,
Лишь когда гаснут мгновения,
Бросаем взор на небеса.

С  грустью смотрим, как  догорают свечи,
Надеемся, что возродимся вновь,
Душою витая во вселенной,
Обретаем блаженство и покой.

Две дороги у каждого из нас,
Мы странники во времени и в пространстве.