Находка - Gefunden

Александр Сечин
(И.В. Гёте)

Я шёл по лесу
С самим собой,
Бродить без цели
Был смысл мой.

В тени увидел
Цветок чудной.
Глазок прекрасный
Сиял звездой.

Хотел сорвать, но
Вдруг слышу я:
"Ужель для тлена
Сорвёшь меня?"

Цветочек вырыл
Я с корешком
И в сад принёс. В свой
Красивый дом.

Ему дал место
Где благодать.
Расцвёл он сразу.
Растёт опять.