Не будите спящего поэта

Елена Скоробегова
Спит поэт. Поэту снятся строфы.
Он во сне шедевры сотворяет.
То он будто мученик Голгофы,
То он будто ангел воспаряет.

И Пегас пасётся на поляне,
А земля в весенний цвет одета...
Спит во мне поэт, но вы, пожалуй,
Не будите спящего поэта.