Лесная быль!

Валентина Глазунова
По лесу шёл и... замерзал,
Конца пути он не видал!
Вокруг лишь снег ! Белым- бело!
Метель кружила, холодно!

Упал и силы... потерял,
И вдруг дыханье услыхал!
Волк рядом лёг и  мехом грел,
А,  человек ...дышать... не смел!

И всё же, волка он... обнял,
А волк совсем не возражал!
Он воем... друга... подозвал
И рядом лечь ему сказал!

Согрет был... человек, спасён,
Он снегом... не был  занесён!
Два волка шли с ним до конца,
Дошёл принц с ними до дворца!

Продолжение Лесная быль
http://www.stihi.ru/2018/01/04/5140


Иллюстрация из интернета.