Пропавшее настроение

Ольга Ковальчук 8
Почему пропало настроение?
Отчего так грустно на душе?
Что же это? Может наваждение,
Из чего-то прошлого во мне?

Нет же, это просто непогода,
То мороз, то оттепель, то снег.
Календарь меняет время года,
С февралем-январь «сошел на нет».

День длиннее, ночь уже короче,
За окном щебечут воробьи,
Словно просят, как-бы между прочим,
Покорми скорей нас, покорми?

Настроение совсем уже другое,
Я окно открою, новый день впущу,
То, что было, все не то – пустое,
И кого-то, я за что-то, да прощу.

                14 февраля 2017