Над крышей корпуса...

Светлана Байбородова
Склонилась юная сосёнка
Над крышей корпуса. Она
Тонка, как шея у ребёнка,
Как девочка вон та, больна,
Что на руках отец сжимает
И, в одеяло завернув,
Бежит... Скорей... быстрее смерти
Спешит, несёт к врачам. "Успейте!.." -
Шепчу тайком, им вслед взглянув...
А эта - с мамою шагает
И о диагнозе не знает...
Спаси, спаси же их, сосна!
О, почему я не вольна
Остатки моего здоровья
Раздать детишкам всем, сполна!
Стать каплей в капельнице с кровью...


8 февраля 2017 г.
62-я московская городская
онкологическая больница