Когда есть

Майя Кузнецова
Хорошо, если есть для кого ежечасно жить,
битым быть и небитым, и догонять трамвай,
словно он - твой последний шанс или пропуск в рай,
чтоб приехать пораньше и наточить ножи,

и бродить вдоль глазка, ероша ногой ковёр,
как сухую траву напрягшийся дикий зверь,
ожидая, что скрипнет, внутрь качнётся дверь.
И, конечно, смотреть в окно на притихший двор,

на бегущую тень, на ветер в её плаще,
ощущать себя нужным, сильным и молодым.
Быть довольным нечастым счастьем своим простым -
это самое сложное из непростых вещей.