Седой свод

Юлия Салошенко
Накрыло свод седой вуалью
Веретеном на облаках
Сбирает смерч от неба данью
Все, что осталось...
             ... в закромах
И сыплет милостыня градом
На плечи недоспелых дев
Они зелёным виноградом
Выходят замуж...
              Не допев ...
Про свод седой...
          А под вуалью...
Закрывшей лица пелены...
Они живут,- дыша ...
          ... лишь,- гарью!
Похлёбки пролитой слезы...