Левитан. 209. Папоротники в бору

Дмитрий Ахременко
В бору сосновом среди вечной чащи
Как будто сказка – папоротник жив,
Так в прошлом было, так и в настоящем,
И светел так таинственный порыв.

Здесь зацветёт он, в это верим снова,
И мы цветы его искать должны,
Как будто сказку вечного земного,
Как будто тайны призрачные сны.

Пускай никто не видел, но, как прежде,
Искать мы будем сказочный цветок,
Как будто Счастье, Радость и Надежда
Он в наших душах снова расцветёт.

Как будто в жизни светлое начало
Мы верим в сказку и стремимся вновь,
Как в молодость в ночь перед Купалой
Мы ищем тот цветок, как дней Любовь.

Не каждому способен он открыться,
Но только тем, кто сердцем чист и мил
Пером волшебной сказочной Жар-Птицы
Цветок подарит много новых сил.

Мы знаем, что такого быть не может,
Но снова верим в сказку всех времён,
И этих сказок нет для нас дороже,
Пока любой из нас с Мечтой рождён.

В сосновый бор на светлую поляну
Опять придут, чтоб, будто благодать,
Как будто свет, что исцеляет раны
Цветок волшебный в тишине искать.