Сел ангел ко мне на крылечко...

Ольга Грубская
Сел ангел ко мне на крылечко.
Спросила:"Ты чей и откуда?"
— Есть в городе нашем местечко,
Кто видел — вовек не забудет!
А знаешь, там нет даже солнца,
То... дом престарелых зовётся...
***
Больницей районной
Был дом, с прохудившейся крышей.
Его в прошлом веке
Отдать собирались под снос.
Но "добрый" чиновник,
Уладив тихонько делишки,
И в Думе, и в ЖЭКе
Закрыл неудобный вопрос.

А дом всё дряхлеет,
На старых жильцов став похожим.
Скрипит хромоногий,
Грустит в ожиданьи конца.
И всё- то он верит,
Что кто- нибудь, вдруг, из прохожих
Зайдёт ненадолго
Проведать больного отца.

В нём, ветхом и  старом —
Такие же старые люди,
Забытые Богом
И даже родными людьми.
Где души устали
Надеяться — всё ещё будет.
Откуда дорога
Ведёт лишь в страну тишины...
***
Сел ангел ко мне на крылечко,
Поведал о боли сердечной:
" Пора мне — закончился ужин.
Один я... на столько ненужных..."

***
"На Конкурс - Судим будешь 25 http://www.stihi.ru/2018/11/17/4374 Международного Фонда ВСМ.