Самолечение

Людмила Рогачко
Головная боль, температура -
Все симптомы гриппа налицо.
Куплена в аптеке вся микстура -
Заблокировать болезнь в кольцо.

Хорошо работает реклама -
Без врача я знаю, что купить.
И теперь без всякого обмана
Окружающих смогу лечить.

Только что-то лучше мне не стало,
Лишь в рекламе - принял и пошёл.
Прячусь от стыда под одеяло -
Врач из поликлиники пришёл.

Что лечиться самому опасно,
На прощание он мне сказал.
Только я боюсь, что врач напрасно
Время на нотации терял...

Головная боль, температура -
Повторится снова всё опять.
Не поможет ни одна микстура
Дурь самолечения унять.
13.02.2017 г. Касли