Афоризмы в русском духе продолжение

Александра Зыкова 2
                РАЗДЕЛ 5

Не рассказать, как сладок мед из сот,
Пока его на вкус ты не оценишь.
Не объяснить,как сладостен мой Бог,
Когда слезу утрет Он в утешенье.

***

Что значит вдохновение?
"Есть шанс на внутреннее преображение."*
* Евгения Новосельцева

***

Жизнь моя - пища для книг.
Благословенье поэта:
Бог - это русский язык,
Тьму отделивший от света.

***

Не лишне
Раздать излишки
Нищим.

***

Я совершенно
Несовершенна!

***

В спешке
Не расставишь вешки.

***

По всем дорогам, распадкам, ярам
Раскинуты сети дьявола.

***

       О страсти

О, любовь! То зной Сахары,
То снега Килиманджаро.


           На горных вершинах

Кому-то и бугор -
Вершина гор.

***

На Блэкберне в Кордильерах
Отдышись от стрессов нервных.

***
Пик Москвы, что на Памире,
Даст приют духовной Лире.

***

Если ищет мира  нимб,
Где-то рядом херувим.

***

Слепой!
Ты можешь стать вдруг зрячим,
Узревши Бога Апаллачей.


***

Приглашение на пир:

Друзья и недруги! К себе
На пир радушно приглашаю.
Как говорят, звезда к звезде,
И вот - созвездие Алтая.

***

Я прикрою глаза, Алтай!
Месяц согнут в ночи тетивой.
Вот охотится горностай.
Это, кажется, недруг мой...

***



Виновата?

Бей себя хлыстом!

Невиновна?

Бей еще сильнее!

 

***

Лишь молодость имеет право

Без критики взирать на нравы.

 

***

Бог нас за руку ведет

В непогоду, гололед.

На ухабах и колдОбах

Понимаем: мы - от Бога!



***

Спасайте ваши души! -

С небес глаголет Пушкин.



***

Порождает смуту

Ненависть к кому-то.



***

Самое страшное в нас - 

К ближнему неприязнь.

***

Пока тайная неприязнь к человеку спит в тебе, как вулкан.  Но когда он проснется, будет поздно.

***

Коли недруг нас поносит,

Обратимся с плачем к Отче.



***

Удостоверься в правде лично

Единой Церкви Кафолической.

***
Отряд дятлообразных
Выводит на тропу.
Туканчик, бормотушка
По дереву тук-тук:
Добудь, поэт, строку!