Мой край

Галина Гагалева
Где найдёшь берёзоньку стройнее?
Где услышишь громче гомон птиц?
Где ещё луга так зеленеют
И пестрит ковёр из медуниц?

Только здесь играет так кузнечик
Для стрекоз весёлый перепляс.
Здесь, в краю больших и малых речек,
Золотом сияет италмас.

Может, где-то есть края чудесней,
Только здесь и летом, и в пургу
Для меня поет природа песни,
Без которых жить я не смогу.

Терпкий дух серебряной полыни
Мил мне - надышаться не могу.
Как родную мать и как святыню
Я люблю в Удмуртии Можгу.

           *****