Полнолуние

Владимир Сорочкин
Полнолуние. В молочном
Мраке надфилем морозным
Чуть подточен хрупкий диск.
Скрасят, тихие – до звона,
Небеса кружком лимона
Землю, вымерзшую вдрызг.

Новый год приносит счастье,
Льёт его из полной чаши, –
Легче лёгкого оно:
Подавись, утрись, залейся! –
Счастья каменного леса
Хватит всем до одного.

Чай кислит. Закрыты шторы.
Даже наши разговоры
Не кончаются добром…
Зачеркну «добром», оставлю
«Не кончаются…» и стаю
Строчек, сникших под пером.

Гололёд. Потёмки. Холод.
Сын уходит. Сны уходят.
Горек снег, как белена,
Волчья ягода, крушина.
Светит донышком кувшина
Шилом бритая луна.