Сегодня всех любовь согреет

Ирина Гурьева
               
                ***
                Какая  разница чей праздник,
                Откуда появился он.
                И почему Амур-проказник
                Стреляет в тех, кто не влюблён.
               
                Весь мир в красивых «валентинках» -
                Сердечках красных, словно кровь,
                Где в каждой букве и картинке
                Цветёт, пульсирует ЛЮБОВЬ!

                Сегодня всех любовь согреет
                И в душу к каждому войдёт
                И сразу станет мир светлее,
                Растает в сердце грусти лёд!

                У всех людей кардиограмма
                Любовный ритм покажет вдруг –
                Мужчины, встав с утра с диванов,
                Поздравят с праздником подруг!

                И даже дедушки на лавке,
                Забыв про свой радикулит,
                Посмотрят в след гламурной бабке,
                Приняв воинствующий вид!