Лето это маленькая жизнь сонеты

Альфа Елена Калиганова
Сонеты
***
 Лето – это маленькая жизнь.
 Шорох шин на пыльной эстакаде.
 Хмель – ковром зеленым на веранде.
 Вечер синий. Светлячки зажглись.

 Тропки, где гуляет бурундук
 Заросли. Среди корней тимьяна
 Зацветает…нежно…валерьяна.
 Леший – тащит расписной сундук.

 В нем грибы чесночные, сморчки.
 Гнезда вьют лесные варакушки.
 Дикий голубь требует чакушки
 И из стекол «изумруд» очки.

 Третий день дожди, бушуют грозы
 От любви на сердце лишь занозы.

 ***
 От любви на сердце лишь занозы.
 Мёдом пахнет клевер луговой.
 Быстрый промельк пчёлки золотой.
 В заливных лугах с утра покосы.

 Ливневый июль, дрожит росянка.
 Лишь шиповник мой угрюм, колюч.
 Радужные брызги из-за туч.
 Дятла непутевого морзянка

 Сердца чуть коснулась…осторожно.
 Лето – это маленькая жизнь.
 Добрый случай. Светлячки зажглись
 Не смотри уныло и тревожно.

 Нежно распевает юла – «юл-лю»
 Неужели безнадежно люблю?

 *
 Варакушка - соловей
 Юла – лесной жаворонок. Поет –«юл, юла, лю»
 15 июля 2016