Разлучница

Сергей Озеров Лунь
Ритм ведёт, мечта уводит
Ранним утром в Божий свет.
Оторвался от народа,
в поле ветер, вволю снег!

Безутешен, неприкаян!?
будто розовый снегирь!
Чтобы снег весною таял,
Грею изнутри Сибирь!

От мороза, от тревоги
в воздухе задор лихой!          
Закольцованы дороги
Зарубцованых стихов!

Вот алтайская сторонка
И Кузнецкая земля.
И судьбы моей поломка,
С костылём иду молясь!

Песнь-молитва словно эпос,
Что замечу, повторю!
Бог, прости мою нелепость,
Я «разлучницу» пою!