История болезни

Леси Данилова
Больна я уже давно.
Ах, сколько пришлось натерпеться!
Диагноз как приговор:
Шизофрения сердца.

Врачи не смогли помочь.
Сказали, неизлечима.
Очередная ночь -
Как долгая панихида.

Превышен в крови токсин -
Я чувствую, приступ близко.
Глотаю аминазин
Со вкусами льда и виски.

Но судорог не избежать -
Снова эпиприпадок.
Врачи говорят, лежать,
И алкоголь - не надо...

Электрокардиограмма
Была с нарушением ритма,
От боли всю грудь сжимало,
Лишь после морфина стихло.

Врачи говорят, лежать.
Прописан режим постельный.
А я заправляю кровать
С риском разрыва артерий.

Ещё в моём сердце ты есть.
И тень твоя бродит по дому.
Вот так осложнилась болезнь
Галлюцинагенным синдромом.

Напрасно пытался лечить
Неопытный психиатр.
Диагноз "Неизлечима"
В амбулаторной карте.