Путешествие Гулливера

Валентин Ирхин
Гулливер постигает йогу
учителя Патанджали,
обретает сиддхи,
принимает облики
больше большого
и меньше малого
под пристальным взглядом
богов и титанов,
узнает премудрость Лапуту,
магию Глаббдобдриба,
тайну бессмертия струльдбругов,
общается с инквизиторами
сурового горнего мира,
ищет всему прощение
в тонкой поэтике гуигнгнмов,
выше логоса человека,
но предвидит новые воплощения
в странном образе йеху.