Спам

Нелли Бородянская
Натурализмом  кровавых зрелищ кишит инет.
А с пачкой чипсов у  монитора  дитя  реформ.
Разбился лайнер или  автобус летит в кювет…
Но в эпицентре рекламный  ролик –   «кошачий корм».

А  где-то дети глотают пули и мрут от ран…
А в тюрьмах пытки (на коже трупа следы ножа)
Но  позитивный рекламный ролик прорвет экран –
«ведь банка спрея,  для унитаза, как бриз свежа».

Гордись и помни – войну и  голод, и  Холокост.
Под смех нацистов, в могилах братских, средь мертвых лиц
показ рекламы – «тампон компактный  от телезвезд
позволив стринги, покажет спелость их ягодиц,

откроет миру упругость зада и прелесть форм,
и красотою, определенно, наш мир спасет».
 А с пачкой чипсов у  монитора  дитя  реформ,
Границ размытых не различая,  как  спам растет.