Душа людская

Щербина Борода
"Востань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей"
А.С. Пушкин – «Пророк»

Душа людская - это чудо из чудес,
Навек обязана рождению небес!..
Поёт и пляшет без единого гроша,
Добра мораль межзвёздную верша.

Но всё уйдёт и скроется под пыль -
Пророк на свалку сдан, в утиль!..
Почти умрут, присыпаны песочком,
И о душе бессмертной эти строчки.

Их откопает, может лирик-археолог,
Да ангел, шестикрылый гуманоид…
Наш светлый путь по мраку долог -
Держитесь, люди, хотя разум стонет!

На фото «Дом Канта», который власти давно обещают восстановить…