Лист резной...

Вера Удалова
Лист резной с каймой по краю,
Осени прощальный цвет
Я душой не принимаю,
Хоть красива, спору нет.

Клин неровный журавлиный,
В мокрой сеточке дождя
Гроздья красные рябины,
В лужах стылая вода.

Всё вокруг насквозь промокло,
В тусклом свете фонаря
Кисеёй висят на окнах
Занавески октября.

В подворотне ветер стонет
Провожая осень в путь.
Ускользнула между пальцев
Дама сердца будто ртуть.

Вороньё кордебалетом
Кружит где-то за спиной,
Я шепчу,: Хоть на минуту
Обернись, постой со мной...