Вот оно какое чудо

Лариса Потапова
 После посещения выставки мастеров прикладного искусства

Вот оно какое чудо –
Это ваше мастерство!
Непонятно как, откуда
Здесь такое волшебство?
Я смотрю на все поделки,
В них столь вложено души!
Куклы, доски и тарелки!
И попробуй так свяжи
Кружева, что просто дивны!
А из бисера труды?
Здесь иконы и картины
Нашей русской красоты!
Промолчать я не могу:
Среди этой красоты
Здесь цветы, как на лугу –
Воплощение мечты.
Я бы тоже так хотела
Вышивать или вязать.
Время нужно сколь для дела,
А когда стихи писать?
Остаётся любоваться
На  труды, на красоту.
Но однажды может статься,
Что и я сюда приду
С рушником, или прихваткой,
Или с чем-нибудь другим.
Стану здесь лауреаткой
И за чаем посидим!
11.02.2017