Легче жить предчувствием весны...

Лилия Охотницкая
Легче жить предчувствием весны,
Веря, что она придёт однажды.
Ощущенья мне мои ясны -
Это жажда света, солнца жажда.
Легче жить предчувствием добра,
Ожиданьем встречи необычной,
Чем грустить с утра и до утра,
Превращая грусть свою в привычку.
Легче жить, когда душа чиста.
Ни обид, ни зависти не знает.
Жизнь порой бывает непроста,
Только чаще радостной бывает.