Сердце бедное... Романс

Светлана Блейкъ
Сердце бедное устало
О тебе мечтать одной,
Но мечты прекрасной мало,
Вечно быть хочу с тобой.

Одаряешь вдохновеньем,
Шаловлива и мила,
Ты в груди моей смятеньем
Сердце юное зажгла.

Все к тебе ведут тропинки,
Но метель их замела,
И, как прежде, по старинке
В снежных хлопьях расцвела.

Запоро'шила окошки
И дымок не вьётся в тьме,
Загрустила ты немножко
В хмурый вечер обо мне.

Печки жаркое томленье
Нас давно теплом мани'т
И рисует воображенье
Красоту твоих ланит.

Я, мечтой своей влекомый,
Прибреду на склоне дня
В дом тропинкою знакомой,
Где приве'тишь ты меня..


14.02.17