401 Б Звезда по имени снег

Стиль Майский
«Звезда по имени солнце»              401 Б «Звезда по имени снег»
Из репертуара В.ЦОЯ и гр. «КИНО»      или если бы В.ЦОЙ был акыном

Куплет I                Куплет I
Белый снег, серый лед,                Белый снег, серый снег,
На растрескавшейся земле.             На растрескавшемся снегу.
Одеялом лоскутным на ней -            Одеялом снежным укрыт -
Город в дорожной петле.               Город в котором живу.
А над городом плывут облака,          А над городом снегов облака,
Закрывая небесный свет.               Закрывая небесный свет.    
А над городом - желтый дым,           Хоть бы желтый снег не выпал пока,
Городу две тысячи лет,                Городу двести тридцать восемь лет,

Припев: Прожитых под светом Звезды    Припев: Прожитых под снегом сплошным
        По имени Солнце...                Не видевши Солнце...

Куплет II
И две тысячи лет война -              Двести тридцать восемь лет – снег стеной
Война без особых причин               Идёт без особых причин
Война - дело молодых                Мы пойдём против снега войной
Лекарство против морщин               Не замечая морщин.
Красная-красная кровь                Покраснело от боли в глазах
Через час уже просто земля            Вот уже показалась земля,
Через два на ней цветы и трава        Пусть растут на ней цветы и трава
Через три она снова жива              И тогда она будет жива

Припев: И согрета лучами звезды       Припев: Мы растопим весь этот снег
       по имени Солнце                Когда взойдёт Солнце

Куплет III
И мы знаем, что так было всегда,      Только зная, что это судьба,
Что Судьбою больше любим,             В снежном городе можно жить,
Кто живет по законам другим,          Расчищая снег иногда,
И кому умирать молодым.               И тепло в душе сохранить.
Он не помнит слова "да" и слова "нет",Снег не слышит слов "нет" или "да",
Он не помнит ни чинов ни имен,        Снег не помнит ни чинов ни имен,
И способен дотянуться до звёзд,       Из-за снега не видно звёзд,
Не считая, что это сон.               Снег способен отобрать Ваш сон.

Припев: И упасть, опаленный звездой   Припев: И упасть на порог и лежать
        По имени солнце.                В ожидании солнца.

Так же можно ознакомиться с текстом песни "Муравейник-тыгдым" http://www.stihi.ru/2015/10/31/1587 переделанной по аналогичой
технологии

25 июня 2017 г. В Петербурге неизвестные испортили мемориал, созданный на месте захоронения музыканта и лидера группы «Кино» Виктора Цоя.
http://www.msn.com/ru-ru/news/other/----/ar-BBDeXlK?li=BBoPEwK