Вкус весны

Татьяна Важнова
На хвосте зимы, в оконце,
В феврале, что вдрызг простужен,
Напрудило кошкой солнце
На паркет большую лужу.

Жёлтую, как спесь лимона,
Охрой мне окрасив ноги.
Я стою с улыбкой Моны
В пеньюаре. Как в чертоге,

В этой солнечной купели
Грею розовые пятки,
Брызги рыжие капели
В пену крУжева упрятав,

Как цыплят. А дождь мимозы
Янтарём медовых бусин
Иглы колкие мороза
Прячет в глянец листьев фуксий.

Душ из солнца брызжет сверху,
Подставляю нос веснушкам.
Я из спячки – вольным стерхом –
Чую вкусную отдушку:

Газированной капели,
Что клюёт сугроба кокон;
Леденцовый вкус апреля;
Гиацинта белый локон…