Ты мороз оковы сбрось

Нина Паршакова 2
На калине снегири,
Краше утренней зари.
Дед мороз им ради шутки,
Алым разукрасил грудки.
Но зима дала совет-
Всё покрасить в белый цвет.
Где вы хрупкие снежинки,
Легкие, как  балеринки?
В тонких платьицах резных.
Ты, мороз, пугаешь их.
Прячутся в небесном глянце,
Не танцуют в белом танце.
Нет им влаги, для осадков-
Это просто беспорядки.
Хватит, дедушка мороз,
Ты свои  оковы сбрось.
Дай  дорогу февралю,
Пусть резвиться на ветру.
Поиграет он с метелью
Вновь весна придёт с капелью.

Фото- интернет