На берегу стояли двое..

Натали Добрянцева
 На берегу стояли двое,
Покой их волны нарушали...
Словно рассказывало море,
О той глубокой, синей дали...

Один смотрел куда -то в бездну,
И ничего не замечал...
Другой же слушал сказку эту,
И каждый звук ее внимал!

Ловя всей красоты мгновенья,
Закрыв глаза, всем наслаждался!
Другой стоял все как и прежде,
И ничему не удивлялся...

На берегу стояли двое
Вот только с разною судьбой...
Один глазами видел море,
Другой, лишь слышал все душой...

Ведь чтоб увидеть красоту,
Не обязательно быть зрячим...
Лишь тот, кто любит жизнь свою,
Отыщет луч и в темном царстве.