На изгибе реки

Сергей Девочкин
Тихо кружат и падают листья
На изгибе реки.
Путь непрямой, но светлые лица.
Как начинали? Где очутились
Всем мечтам вопреки?
Ты посмотри, какие страницы
___R:___
Прочитали, пролистнули... Вот:
Все тот же путь куда-то нас ведет.
Кто клялись, те обманули. Вот,
Какого цвета был прошедший год!
___
Справа и слева новые волны
Нам рисуют круги.
Как же понять их? Волны безмолвны.
В солнце горят хрустальные брызги.
Преврати их в стихи,
Пусть они сердце светом наполнят!
____R:?____
Рифмовать границы новых строф,
Разжечь огонь негаснущих костров -
Путь отчаянных всегда таков.
Кто сердцем чист, тот к этому готов!

Снова нужно наугад идти,
Чтоб в сети рек нам верный путь найти.
Бог лишь знает, что там впереди,
Но Солнце светит, значит победим!