Снежинка

Валерий Бадашев
В окно снежинка залетела,
И робко на руку мне села-               
"Держись-сейчас тебя спасу,   
К твоим подружкам отнесу"

"Нет-нет!С тобой мне интересней!
Возьми меня - слетаем вместе!"
"Так это! Как же? Пропадем!"
"Да что ты!Мы ж уже вдвоём!"

Растаяла.В меня вошла
Её небесная душа!
Теперь,когда во сне летаю,
Себя снежинкой представляю:

Кружу в холодной синеве;
Смотрю,куда б мне приземлиться-
Ищу я родственную душу,
Чтоб в ней любовью раствориться!

Когда тебя коснуться нежно,
Души ли,сердца,иль руки -
Не отпуcкай,прижми сердечно,
Возьми  и вечно береги!