Профессор Брюшкин

Борис Дремков
Не секрет,что студенты-заочники учатся не так хорошо,как студенты-очники.Совмещать работу с учёбой довольно сложно.да ещё у многих имеются сЕмьи,-жена,дети,тёща и так далее.Вот и норовят они  списать друг у друга всё,что можно...
Были у нас на факультете два друга. И фамилии у них были довольно созвучные-Брюшкин и Гришкин. И надо же случиться такому-на контрольное задание по сопромату им выпал один вариант! Брюшкин что-то там накуролесил в задании.Гришкин,естественно,не утруждаясь,всё списал у товарища,после чего они отправили свои работы по почте на проверку преподавателю.Преподаватель проверил работу Брюшкина,нашёл там кучу ошибок,написал замечания и поставил двойку.Он без труда понял,что Гришкин всё списал у Брюшкина,поставил ему тоже двойку и написал-"Замечания смотри у Брюшкина."
И вот собрались мы,студенты-заочники перед экзаменационной сессией в общежитии института.Сидим ,занимаемся.Кто-то готовится "хвосты" подчищать,кто-то просматривает контрольные работы,чертежи и т.д.Один из студентов обнаружил у Гришкина свой вариант по сопромату,сделал какие-то пометки и ушёл в институтскую библиотеку.Не было его довольно долго.А когда вернулся,то был не в настроении.Мы спросили его,-В чём дело? А он говорит,-Чёрт знает что!Я всю библиотеку перевернул! .Искал книгу по сопромату этого профессора Брюшкина!И библиотекари не знают ничего про эту книгу.Вот здесь же в контрольной работе написано,-"Замечания смотри у Брюшкина",и где его искать этого чёртова Брюшкина? В комнате повисла пауза. А потом все как грохнули сО смеху.Некоторые даже попадали со стульев. -Вот же он перед тобой "профессор Брюшкин!-дружно воскликнули мы,показывая на смущённого незадачливого студента Брюшкина.Ещё долго раздавался смех в нашей комнате.А Брюшкина с тех пор мы иначе,как "Профессор Брюшкин" не называли.