Зимний ноктюрн...

Сергий Груздев
***
Белый снег упал на тихий город,
Замело дороги и дворы,
И снежинок искрометных  ворох-
То зимы  бесценные дары.
Ах зима! Люблю твои капризы-
То мороз, то оттепель на плюс.
Каждый день все новые сюрпризы-
Льдом покрылся придорожный куст.
Спят под снегом травы луговые-
Им тепло, не зябнут на ветру.
И синички тенькают... живые,
Теребят на дереве кору...
В парке скачут непоседы белки-
Кормит хлебом сердобольный люд,
И детишки- наш народец мелкий
С гор катаясь,  весело поют.
Непочем  им, бойким, непогода-
Ни мороз, ни ветер, ни  пурга-
Хороша ты, зимняя природа!
И прекрасны белые снега!..