снова скорбная дата...

Елена Молчанова 2
ТАСС-ДОСЬЕ. 15 февраля ежегодно с 2011 года в Российской Федерации отмечается официальная памятная дата - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Она была установлена законом "О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России" (подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 29 ноября 2010 года)....

Снова скорбная дата....
Поминания час.
Спите крепко, ребята...
Не забыли мы вас!

Слёз сдержать мы не в силах.
Этим траурным днём,
Мы на ваши могилы.
Поклониться идём.

Вы мечтали вернуться,
Чтоб ребёнка обнять.
Чтобы мать и невесту
Крепко к сердцу прижать...

Не вернулись, остались
На чужой стороне.
Но вы с честью сражались
На жестокой войне.

Будем помнить, ребята!
Не забудем вовек.
Спите крепко, солдаты!
Над могилами снег.....