Автобусное

Надя Молнар
Мне нравится ездить в твоем направлении,
щекой прижиматься к стеклу автобуса,
в тяжелом внутреннем иступлении
искать тебя в точке на чьем-то глобусе.

Мне нравится думать, что теплым вечером,
у милой кафешки, где пьют вино,
мы так, невзначай и навеки встретимся,
как будто условились и давно.

И это лицо (что же в нем красивого?),
и руки (ну, в них, что-то правда есть),
я стану лелеять…невыносимо мне
искать тебя в каждом случайном здесь.

Мне нравится верить, что глобус маленький,
что вот, ты выходишь из-за угла,
и в сторону счастья качнулся маятник…
Конечная. Надо спешить. Дела.